LOMBA PORSENI EKSTERNAL DARI FKG USU [INCISIVAL]

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG USU) melaksanakan kegiatan perlombaan PORSENI yang diikuti oleh seluruh mahasiswa/i rumpun kesehatan se-Indonesia dalam rangka menyambut DIES NATALIS FKG USU yang ke-61. Kegiatan INCISIVAL ini dimulai dari perlombaan PORSENI, baik civitas akaemika maupun nasional, Seminar Sehari, Bakti Sosial, Bazaar, Fun Walk, dan masih banyak kegiatan lain dalam menyambut DIES NATALIS FKG USU ini. Lomba PORSENI Nasional ini turut dibantu oleh PEMA FKG USU.

Kegiatan PORSENI Nasional ini berlangsung dari tanggal 25-30 Oktober 2022. Terdapat 3 cabang olahraga yang diperlombakan di PORSENI Nasional ini, yakni Futsal, Badminton, dan e-sports (Mobile Legends). Kegiatan ini diramaikan oleh mahasiswa pre-klinik, co-ass, alumni, dosen, staf pegawai dari berbagai kalangan universitas di Pulau Sumatera dan Jawa. Badminton 9 tim ganda putra dan 6 tim ganda putri, futsal dengan 11 tim, serta Mobile Legends dengan jumlah 12 tim.

Dekan Fakultas Kedokteran Gigi USU Dr. drg. Essie Octiara, Sp. KGA dalam kata sambutan, mengatakan harapannya bahwa kegiatan PORSENI ini dapat berlangsung dengan baik dan dapat menjalin hubungan baik antar sesama mahasiswa/i rumpun kesehatan antara mahasiswa/i FKG USU dengan mahasiswa lainnya. Ketua Dies Natalis, drg. Ranu Putra Armidin, menyampaikan kata sambutannya bahwa kegiatan PORSENI ini diharapkan dapat mempererat tali silahturami dengan seluruh mahasiswa/i rumpun kesehatan di Indonesia. Kegiatan perlombaan ini dilakukan dengan sistem group-elimination dan sistem hybrid untuk pertandingan Mobile Legends. Kegiatan ini berlangsung dengan penuh antusias dari masing-masing tim peserta untuk memperebutkan kemenangan.

inci 6