Video Profil Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Sumatera Utara

BUKU PANDUAN MAHASISWA BLOK 21 SEMESTER GENAP TA. 2020/2021

KATA PENGANTAR

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa atas rahmat dan karunia Nya sehingga Buku Panduan Blok 21 (Penelitian) dapat diselesaikan tepat pada waktunya.

Buku panduan ini merupakan acuan bagi mahasiswa dan fasilitator dalam mengikuti proses pembelajaran di Blok 21 pada semester 6. Metode pembelajaran yang digunakan adalah Student Centered Learning (SCL) yang terdiri atas: tugas kelompok, tugas individu, diskusi kelompok, sidang pleno,skill’s lab dan kuliah pakar. Blok 21, terdiri atas 3 modul yang diupayakan terintegrasi antara metodologi penelitian, biostatistik dan proposal penelitian.

Akhirnya kami berharap agar Buku ini dapat bermanfaat bagi mahasiswa maupun fasilitator. Kritik dan saran sangat diharapkan untuk perbaikan dan peningkatan kualitas Buku Panduan ini di masa mendatang.

TIM PENYUSUN KBK FKG USU

- DOWNLOAD DISINI