Video Profil Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Sumatera Utara

BUKU PANDUAN MAHASISWA BLOK 2 SEMESTER GANJIL TA. 2020/2021

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa atas rahmat dan karuniaNya sehingga Buku Panduan Blok 2 (Keterampilan Belajar) dapat diselesaikan tepat pada waktunya.

Buku panduan ini merupakan acuan bagi mahasiswa dan fasilitator dalam mengikuti proses pembelajaran di Blok 2 pada semester 1. Metode pembelajaran yang digunakan adalah Student Centered Learning (SCL) yang terdiri atas  kuliah pakar, diskusi kelompok, sidang pleno, dan praktikum. Blok 2 terdiri atas 3 modul yang diintegrasikan meliputi berbagai cabang ilmu yaitu Filsafat Ilmu, Ilmu Komputer, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Penulisan Ilmiah termasuk Evidence Based Dentistry.

Akhirnya kami berharap agar Buku ini dapat bermanfaat bagi mahasiswa maupun fasilitator. Kritik dan saran sangat diharapkan untuk perbaikan dan peningkatan kualitas Buku Panduan ini dimasa mendatang.

TIM PENYUSUN KBK FKG USU

- DOWNLOAD REVISI DISINI