Video Profil Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Sumatera Utara

BUKU PANDUAN MAHASISWA BLOK 24 SEMESTER GANJIL TA. 2020/2021

KATA PENGANTAR

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa atas rahmat dan karuniaNya sehingga Buku Panduan Blok 24 (Pencegahan) dapat diselesaikan tepat pada waktunya.

Buku panduan ini merupakan acuan bagi mahasiswa dan fasilitator dalam mengikuti proses pembelajaran di Blok 24 pada semester 7. Metode pembelajaran yang digunakan adalah Student Centered Learning (SCL) yang terdiri atas: tugas kelompok, diskusi kelompok, sidang pleno dan skill’s lab. Blok 24, terdiri atas 3 modul yang diupayakan terintegrasi dari berbagai cabang ilmu yaitu: Kesehatan Gigi Masyarakat, Kedokteran Gigi Anak, Periodonsia, Prostodonsia, Penyakit Mulut, Konservasi dan Ortodonsia.

Akhirnya kami berharap agar Buku ini dapat bermanfaat bagi mahasiswa maupun fasilitator. Kritik dan saran sangat diharapkan untuk perbaikan dan peningkatan kualitas Buku Panduan ini di masa mendatang.

TIM PENYUSUN KBK FKG USU

- DOWNLOAD DISINI