Video Profil Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Sumatera Utara

BULAN KESEHATAN GIGI NASIONAL 2020 FAKULTAS KEDOKTERAN GIGI UNIVERSITAS SUMATERA UTARA

232

Bulan Kesehatan Gigi Nasional 2020 (BKGN 2020) merupakan kerjasama pelayanan kesehatan antara PDGI, AFDOkGi dan Pepsodent (unilever). Kegiatan ini merupakan bentuk pelayanan kesehatan gigi dan mulut kepada masyarakat Indonesia dengan Hastag #merdekakan Senyum. Kegiatan ini merupakan kegiatan pelayanan yang sudah dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya. Pada masa pandemic covid-19, kegiatan ini dilaksanakan secara online (daring) berupa konsultasi bagi masyarakat umum dan edukasi berupa webinar bagi praktisi kesehatan (30 November dan 1 Desember 2020) secara online.
          Konsultasi online dapat dilakukan dengan menghubungi nomor WhatsApp TanyaPepsodent di 0878-8876-8880 atau BKGNpepsodent.co.id, yang akan dilayani oleh dokter gigi dan dokter gigi spesialis (8 cabang spesialisasi kedokteran gigi) yang juga merupakan staf pengajar Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Sumatera Utara. Konsultasi online gratis ini akan diselenggarakan oleh FKG Universitas Sumatera Utara pada tanggal 12-14 November 2020 pukul 09.