Bulan Kesehatan Gigi Nasional FKG.USU

Acara rutin yang digelar setiap tahunya  pada Fakultas Kedokteran Gigi seluruh Indonesia yang berkerjasama dengan Pepsodent yang diberi nama Bulan Kesehatan Gigi Nasional ( BKGN ), kini hadir kembali di Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Sumatera Utara.

BKGN yang diselenggarakan FKG - USU berlangsung selama 3 hari mulai tanggal 20 Oktober sampai dengan 22 Oktober 2014. Acara yang di buka oleh Dekan FKG - USU Prof. H. Nazruddin, drg., C.Ort., Ph.D., Sp.Ort pada hari senin 20 Oktober 2014 yang dihadiri juga oleh PDGI konwil Sumut ( Syaiful Anwar Nst, drg.,MHA ) dan PDGI cabang Medan ( Iskandar Muda Siregar, drg., Sp. Ort )

BKGN adalah kegiatan pemeriksaan gigi gratis yang diselengarakan oleh Pepsodent bekerjasama dengan FKG seluruh Indonesia yang dihrapkan dapat membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan gigi dan mulut dan cara yang baik dan benar bagaimana cara menjaga, merawat kesehatan gigi dan mulut.