PELATIHAN LANJUTAN MANAJEMEN WEB PORTAL DILINGKUNGAN UNIVERSITAS SUMATERA UTARA

MEDAN-FKGUSU: Untuk memajukan kembali Website portal dan Kemampuan dalam menulis berita Fakultas dilingkungan Universitas Sumatera Utara, Pembantu Rektor IV dalam bidang Biro Perencanaan dan Kerjasama USU menggelar kembali pelatihan lanjutan Manajemen Web Portal. Pelatihan yang dihadiri sebanyak 30 orang staf dari 14 Fakultas dan Lembaga dilingkungan USU, Rabu (7/5/2014).

Kegiatan yang dieselenggarakan diruang Laboratorium Komputer Pusat Sistem Informasi dibuka oleh wakil kepala Pusat Sistem Informasi Dr. Mahyudin, M.IT. Dalam kegiatan ini dibuka Panel Diskusi dan Presentasi Makalah oleh Bisru Hafi, S.Sos.,M.Si dan Muhammad Zeinizen dibidang Jusrnalis dan Humas tentang bagaimana membuat berita yang baik dan bisa dipertanggung jawabkan.

Dilanjutkan praktek penulisan dan editor oleh Elvi sebagai Web Master USU yang memberikan praktek langsung penulisan berita tentang Pelatihan Web Portal itu sendiri dan akan langsung dikoreksi dan kemudian di Upload ke Wesite Fakultas masing masing. Acara yang selesai pada pukul 17.00 WIB ditutup oleh Pembantu Rektor IV Prof.Dr. Ningrum Natasya Sirait, SH.,Mli dan Wakil Kepala Pusat Sistem Informasi Dr. Mahyudin, M.IT. (al/fkg).